Помогите построить дом из бруса

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Страницы: 1
  Просмотров: 5767Тема: «Помогите построить дом из бруса» в форуме: Дома и бани из бруса
Необходим совет квалифицированного специалиста!
Есть большое желание строить деревянный дом из бруса, примерно 6 на 9 метров, 2-х или 3-х этажный. Какой брус лучше выбрать? Нужен ли специальный фундамент для 3-х этажного дома? Есть ли какие-то ограничения в планировке дома из бруса?
Отредактировано: Yura 23.09.2009 00:05:11
Прокрутить страницу наверх
Здравствуйте Юрий. Могу вам порекомендовать для дома, профилированный брус - это соотношение цены и качества. Сруб из бруса имеет волнообразный профиль сверху и снизу, что предотвращает проникновению воды, осадков и продувание стен. Дом из профилированного бруса имеет эстетичный внешний вид и не требует внешней отделки. Ограничений в строительстве из домов бруса практически нет. Фундамент для сруба дома таких параметров следует подбирать с учетом вида грунта а также глубины грунтовых вод, но в основном рекомендовано для дома из профилированного бруса таких размеров использовать фундамент по технологии ТИСЭ (лента на сваях).
Отредактировано: Руслан Сергеев 23.09.2009 17:50:40
Цитата
Руслан Сергеев пишет:
в основном рекомендовано для дома из профилированного бруса таких размеров использовать фундамент по технологии ТИСЭ (лента на сваях).

А что представляет из себя такой типа фундамента? На сайте не нашел у вас такого.

З.Ы: Тоже размышляю над постойкой дома, перелоатил уже кучу материала, но все равно не могу прийти к единому решению что и как стоить. smile:!:
Фундамент по технологии ТИСЭ - это сваи с расширением, заглублённые ниже глубину промерзания, сверху идет обвязка лентой. Этот фундамент лучше всего подходит для домов таких размеров. По поводу материала для строительства деревянного дома это уже в целом ваш выбор. Потому что у каждого сруба дома есть свои плюсы и минусы. Например окоренный вариант, в нем защитный слой не тронут, просто снята кора. Но он имеет не эстетичный внешний вид, то есть многие потом этот деревянный сруб дома обшивают. Строганные и оцилиндрованные срубы домов - они имеют более эстетичный вид но требуют большей обработки антисептиком. Так что выбор за вами.
Цитата
Руслан Сергеев пишет:
Строганные и оцилиндрованные срубы домов - они имеют более эстетичный вид но требуют большей обработки антисептиком.

А брус нужно выбирть уже обработанный или его обрабатывают после постройки дома?
В принципе можно сделать обработку бруса антисептиком как до, так и после строительства деревянного сруба дома.Можно обработать каждый брус отдельно,поместив его в специальную ванночку с антисептиком, что будет более удобно, чем антисептировать весь сруб дома , так как это выйдет более затратно.
Отредактировано: Олеся Шатрова 28.09.2009 12:39:29
А когда лучше начинать строительство (зимой, летом)?
Лучше конечно зимой. Потому что деревянный сруб дома или бани, менее подвержен сокодвижению, соответственно сруб не будет впитывать влагу. Зимой деревянный сруб не подвержен воздействию вредителей, плесни и другого. И на участке зимой нет грязи, поэтому сруб дома не пачкается при выгрузке с машины. Еще один не мало важный фактор - это тяжелая строительная техника в зимний период, когда земля замёрзшая, не испортит ландшафт дизайна.
А фундамент не страшно что в мороженный грунт закладываться бедут?
Цитата
Руслан Сергеев пишет:
Здравствуйте Юрий. Могу вам порекомендовать для дома, профилированный брус - это соотношение цены и качества. .....

А мне вот интересно, я слышала еще про клеенный брус что это за штука? такой брус чем-то хуже профилированного?
Клееный брус - брус, который склеен из разных брусков. Стеновой клеёный брус изготавливается путём распиловки бревён на доски, которые еще называют ламели. Размер распиловки зависит от технологического процесса, формы и размеров бруса (например, 52×155×6150 мм или 52×205×6150 мм). Ламели высушиваются в специальных сушильных камерах до остаточной влажности 10—12 %. После этого доски (ламели) сортируются, при необходимости обрезаются и соединяются на микрошип, прострагиваются и склеиваются в балки. После просушивания балок они окончательно калибруются. Ламели в готовом клееном брусе могут располагаться как горизонтально, так и вертикально. У каждого варианта расположения склееных ламелей есть свои достоинства и недостатки. Профиль клееного бруса может быть как естественный (ламели сами определяют профиль бруса), так и получен путем фрезерования.
И отвечая на ваш вопрос могу заметить что, строя к примеру деревянную баню из клеенного бруса не стоит, так как в бане поддерживается высокая температура и от клея будет выделятся рахные химические вещества.
Олеся, спасибо за ответ smile:) и скажите еще,баню получается лучше строить из профилированного бруса или из бревен?
Цитата
Yura пишет:
А фундамент не страшно что в мороженный грунт закладываться бедут?

Фундамент для деревянного дома из бруса можно делать и зимой. Единственное что будет более затратно, потому что придется покупать разного плана добавки, потому что зимой фундамент будет долго застывать и может плохо схватиться. Лучше всего сделать фундамент весной,летом или осенью, а зимой начать возведение самого дома из бруса.
Цитата
Клэр пишет:
Олеся, спасибо за ответ и скажите еще,баню получается лучше строить из профилированного бруса или из бревен?

В принципе без разницы, кому как больше нравиться. Но в основном многие строят из бревна, потому как сруб бани из бревна больше сохраняет свои свойства, сруб из бруса из за больших перепадов температур может начать трескаться, и вид будет не совсем эстетичен. Но при внутренне отделке вы можете уберечь его от этого.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Произошла довольно неприятная ситуация. Мы собирались расширять площадь дома, заказали брус, брус привезли, сначала казалось,что все в порядке, но позже заметили, что часть брусьев не очень ровные, как бы "коромыслом". Можно ли этот дефект как-нибудь исправить при строительстве?
Мне кажется, редко кому попадается идеально ровный брус. Если брус сырой, я думаю, этот недостаток исправится при строительстве, но конечно строители нужны компетентные. Когда вы планируете начать строить, Алексей?
Ближе к лету, когда снег сойдет. Но вот не знаю, как такой кривой брус сохранится до апреля?
Если вы начнете строительство в марте-апреле, пока брус еще сырой, и строители не подведут, все будет хорошо, я думаю, и кривизна бруса исправится. Удачи! smile;)
А какой фундамент предпочтительнее выбрать для строительства дома из бруса?
Мне кажется, в данном случае надежнее всего плиточный фундамент, но это довольно дорогостоящий вариант.
посмотрите здесь http://www.ogroles.ru/
тут можно сразу и посоветоваться у специалиствов
Страницы: 1

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Деревянный дома по себестоимости