Помогите построить дом из бруса
| ||||||||||||||||||||||||
|
| Страницы: 1 |
Просмотров: 5767Тема: «Помогите построить дом из бруса» в форуме: Дома и бани из бруса
|
Необходим совет квалифицированного специалиста!
Есть большое желание строить деревянный дом из бруса, примерно 6 на 9 метров, 2-х или 3-х этажный. Какой брус лучше выбрать? Нужен ли специальный фундамент для 3-х этажного дома? Есть ли какие-то ограничения в планировке дома из бруса? Отредактировано: Yura 23.09.2009 00:05:11 |
||||||
|
|||||||
|
Здравствуйте Юрий. Могу вам порекомендовать для дома, профилированный брус - это соотношение цены и качества. Сруб из бруса имеет волнообразный профиль сверху и снизу, что предотвращает проникновению воды, осадков и продувание стен. Дом из профилированного бруса имеет эстетичный внешний вид и не требует внешней отделки. Ограничений в строительстве из домов бруса практически нет. Фундамент для сруба дома таких параметров следует подбирать с учетом вида грунта а также глубины грунтовых вод, но в основном рекомендовано для дома из профилированного бруса таких размеров использовать фундамент по технологии ТИСЭ (лента на сваях). Отредактировано: Руслан Сергеев 23.09.2009 17:50:40 |
||||||
|
|||||||
|
А что представляет из себя такой типа фундамента? На сайте не нашел у вас такого. З.Ы: Тоже размышляю над постойкой дома, перелоатил уже кучу материала, но все равно не могу прийти к единому решению что и как стоить. |
||||||
|
|||||||
|
Фундамент по технологии ТИСЭ - это сваи с расширением, заглублённые ниже глубину промерзания, сверху идет обвязка лентой. Этот фундамент лучше всего подходит для домов таких размеров. По поводу материала для строительства деревянного дома это уже в целом ваш выбор. Потому что у каждого сруба дома есть свои плюсы и минусы. Например окоренный вариант, в нем защитный слой не тронут, просто снята кора. Но он имеет не эстетичный внешний вид, то есть многие потом этот деревянный сруб дома обшивают. Строганные и оцилиндрованные срубы домов - они имеют более эстетичный вид но требуют большей обработки антисептиком. Так что выбор за вами. |
||||||
|
|||||||
|
А брус нужно выбирть уже обработанный или его обрабатывают после постройки дома? |
||||||
|
|||||||
|
В принципе можно сделать обработку бруса антисептиком как до, так и после строительства деревянного сруба дома.Можно обработать каждый брус отдельно,поместив его в специальную ванночку с антисептиком, что будет более удобно, чем антисептировать весь сруб дома , так как это выйдет более затратно. Отредактировано: Олеся Шатрова 28.09.2009 12:39:29 |
||||||
|
|||||||
|
А когда лучше начинать строительство (зимой, летом)? |
||||||
|
|||||||
|
Лучше конечно зимой. Потому что деревянный сруб дома или бани, менее подвержен сокодвижению, соответственно сруб не будет впитывать влагу. Зимой деревянный сруб не подвержен воздействию вредителей, плесни и другого. И на участке зимой нет грязи, поэтому сруб дома не пачкается при выгрузке с машины. Еще один не мало важный фактор - это тяжелая строительная техника в зимний период, когда земля замёрзшая, не испортит ландшафт дизайна. |
||||||
|
|||||||
|
А фундамент не страшно что в мороженный грунт закладываться бедут? |
||||||
|
|||||||
|
А мне вот интересно, я слышала еще про клеенный брус что это за штука? такой брус чем-то хуже профилированного? |
||||||
|
|||||||
|
Клееный брус - брус, который склеен из разных брусков. Стеновой клеёный брус изготавливается путём распиловки бревён на доски, которые еще называют ламели. Размер распиловки зависит от технологического процесса, формы и размеров бруса (например, 52×155×6150 мм или 52×205×6150 мм). Ламели высушиваются в специальных сушильных камерах до остаточной влажности 10—12 %. После этого доски (ламели) сортируются, при необходимости обрезаются и соединяются на микрошип, прострагиваются и склеиваются в балки. После просушивания балок они окончательно калибруются. Ламели в готовом клееном брусе могут располагаться как горизонтально, так и вертикально. У каждого варианта расположения склееных ламелей есть свои достоинства и недостатки. Профиль клееного бруса может быть как естественный (ламели сами определяют профиль бруса), так и получен путем фрезерования.
И отвечая на ваш вопрос могу заметить что, строя к примеру деревянную баню из клеенного бруса не стоит, так как в бане поддерживается высокая температура и от клея будет выделятся рахные химические вещества. |
||||||
|
|||||||
|
Олеся, спасибо за ответ |
||||||
|
|||||||
|
Фундамент для деревянного дома из бруса можно делать и зимой. Единственное что будет более затратно, потому что придется покупать разного плана добавки, потому что зимой фундамент будет долго застывать и может плохо схватиться. Лучше всего сделать фундамент весной,летом или осенью, а зимой начать возведение самого дома из бруса.
В принципе без разницы, кому как больше нравиться. Но в основном многие строят из бревна, потому как сруб бани из бревна больше сохраняет свои свойства, сруб из бруса из за больших перепадов температур может начать трескаться, и вид будет не совсем эстетичен. Но при внутренне отделке вы можете уберечь его от этого. |
||||||
|
|||||||
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Произошла довольно неприятная ситуация. Мы собирались расширять площадь дома, заказали брус, брус привезли, сначала казалось,что все в порядке, но позже заметили, что часть брусьев не очень ровные, как бы "коромыслом". Можно ли этот дефект как-нибудь исправить при строительстве? |
||||||
|
|||||||
|
Мне кажется, редко кому попадается идеально ровный брус. Если брус сырой, я думаю, этот недостаток исправится при строительстве, но конечно строители нужны компетентные. Когда вы планируете начать строить, Алексей? |
||||||
|
|||||||
|
Ближе к лету, когда снег сойдет. Но вот не знаю, как такой кривой брус сохранится до апреля? |
||||||
|
|||||||
|
Если вы начнете строительство в марте-апреле, пока брус еще сырой, и строители не подведут, все будет хорошо, я думаю, и кривизна бруса исправится. Удачи! |
||||||
|
|||||||
|
А какой фундамент предпочтительнее выбрать для строительства дома из бруса? |
||||||
|
|||||||
|
Мне кажется, в данном случае надежнее всего плиточный фундамент, но это довольно дорогостоящий вариант. |
||||||
|
|||||||
|
посмотрите здесь http://www.ogroles.ru/
тут можно сразу и посоветоваться у специалиствов |
||||||
|
|||||||
| Страницы: 1 |
| Читают тему | |
|---|---|