На что укладывать брус?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Страницы: 1
  Просмотров: 3128Тема: «На что укладывать брус?» в форуме: Дома и бани из бруса
Доброго всем дня!
Какой материал выбратьдля укладки бруса - лён(паклю) или изовер? Я за экологичное льноволокно, но уж очень много хороших отзывов и за изовер: не гниет, влага быстрее высыхает, щелей меньше остается. Не могу сам решить этот вопрос smile:( Помогайте
Прокрутить страницу наверх
Если Вы за экологоичность и качество, то могу предложить строительный мох, зарекомендовавший себя уже не только десятилетиями, но и веками. Мох - природный антисептик, укладывается плотнее в стык между венцами, стены получаются более теплыми. Если брус профилированный, то в качестве межвецового утеплителя лучше использовать джутовую ленту, подобрав необходимую ширину и толщину ленты в зависимости от профиля бруса.
Надежда, спасибо за ответ! Брус у меня будет профилированный
Но возникли новые вопросы:какой толщины джутовую ленту использовать, есть какие-нибудь четкие параметры?
И еще один глупый вопрос smile:) а мох где берется? он продается так же свободно как и другие виды утеплителей?
Четких параметров нет. Ширина джутовой ленты должна быть не больше ширины бруса, т.е. в собранном виде джут не должен свисать между венцами. Делается это для того, чтобы джут не намокал и не терялся эстетичный внешний вид стены из профилированного бруса. Толщина джута зависит от качества и вида профиля, чем плотнее межвенцовый замок, тем тоньше подбирается толщина джута.
Мох можно приобрести в строительных фирмах, занимающихся деревянным домостроением.
Страницы: 1

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Деревянный дома по себестоимости