На что укладывать брус?
| ||||||||||||||||||||||||
|
| Страницы: 1 |
Просмотров: 3128Тема: «На что укладывать брус?» в форуме: Дома и бани из бруса
| Читают тему | |
|---|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 | |
| ||||||||||||||||||||||||
|
|
Доброго всем дня!
Какой материал выбратьдля укладки бруса - лён(паклю) или изовер? Я за экологичное льноволокно, но уж очень много хороших отзывов и за изовер: не гниет, влага быстрее высыхает, щелей меньше остается. Не могу сам решить этот вопрос |
|||||
|
||||||
|
Администратор Сообщений: 17 Регистрация: 11.11.2009 |
Если Вы за экологоичность и качество, то могу предложить строительный мох, зарекомендовавший себя уже не только десятилетиями, но и веками. Мох - природный антисептик, укладывается плотнее в стык между венцами, стены получаются более теплыми. Если брус профилированный, то в качестве межвецового утеплителя лучше использовать джутовую ленту, подобрав необходимую ширину и толщину ленты в зависимости от профиля бруса. |
|||||
|
||||||
|
Надежда, спасибо за ответ! Брус у меня будет профилированный
Но возникли новые вопросы:какой толщины джутовую ленту использовать, есть какие-нибудь четкие параметры? И еще один глупый вопрос |
|||||
|
||||||
|
Администратор Сообщений: 17 Регистрация: 11.11.2009 |
Четких параметров нет. Ширина джутовой ленты должна быть не больше ширины бруса, т.е. в собранном виде джут не должен свисать между венцами. Делается это для того, чтобы джут не намокал и не терялся эстетичный внешний вид стены из профилированного бруса. Толщина джута зависит от качества и вида профиля, чем плотнее межвенцовый замок, тем тоньше подбирается толщина джута.
Мох можно приобрести в строительных фирмах, занимающихся деревянным домостроением. |
|||||
|
||||||
| Читают тему | |
|---|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 | |
Обращаем ваше внимание на то, что наш интернет-сайт, носит исключительно информационный характер о строительстве и проектировании коттеджей и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о проектах деревянных коттеджей и стоимости строительства, пожалуйста, обращайтесь к нам в компанию.