О гадких подрядчиках
| ||||||||||||||||||||||||
|
| Страницы: 1 |
Просмотров: 1756Тема: «О гадких подрядчиках» в форуме: Дома и бани из бруса
|
Доброго всем дня! Хочу поделиться с вами своей печальной историей. Возможно она только косвенно относится к тематике этого раздела, но думаю моя история поможет некоторым избежать неприятностей с подрядчиками.
Год назад я осуществил свою мечту – приобрел участок земли в одном очень живописном месте, на берегу речки. Ну, разумеется, на участке нужно было построить дом. Представитель компании, который и подыскал для нас с женой это место, заверил, что местные подрядчики делают просто чудеса. В качестве доказательств, показал нам стоящие неподалеку домики из клееного бруса – отличные, милые уютные дома. Я сначала задумался над выбором материала, про клееный брус я тогда знал очень мало. Но пообщавшись со специалистами, выяснил, что дома из клееного бруса не усаживаются и не теряют своей формы со временем, они неприхотливы и не требовательны к внешним условиям, а еще в таких домах не появляются грибки и болезнетворные бактерии. Поэтому мы согласились на то, что бы местный застройщик поставил для нас дом из клееного бруса. Подписав все необходимые бумаги и договорившись о цене, мы стали спокойно ожидать конца строительства. Проверять и контролировать работу мы даже и не пытались. Нам показали те дома, которые уже были построены и мы были вполне довольны увиденным. Решив, что выбранная бригада хорошие мастера, а мы будем только нервировать их и отвлекать, на даче мы не появлялись. Но однажды я все-таки решил навестить своих работников – не для проверки, а просто проезжая мимо. Я подъехал к дому, на недостроенном крыльце которого сидели мастера. У них был обед. Не став их отвлекать, я прошел внутрь… Жаль, что я, как назло, забыл фотоаппарат, что бы вы сами оценили весь этот ужас. Сложилось такое впечатление, будто бы у рабочих, которые вели строительство, руки не то, что бы росли не оттуда, а они вообще не росли! Шутка ли, один край фасадного окна был выше, чем другой на 7,5(!) сантиметров! Уже началось строительство второго этажа и наверх вела лестница. Так вот эта лестница… Это просто что-то невообразимое. Мало того, что она была кривая, так еще и ширина ступенек у неё была разная. Сказать, что я был зол – не сказать вообще ничего. Устроив разгон работникам, я уехал, пообещав прибыть завтра же и проверить то, как они все исправят. Вечером, когда я был уже дома, мне позвонил директор фирмы-подрядчика и очень долго извинялся. Сказал, что этих бездарных работников он уже уволил, а завтра уже к работе приступят опытные и проверенные временем профессионалы. Я несколько смягчился и решил назавтра никуда не ехать. Итак, подошел срок сдачи дома. Мы с женой прибыли на место. Уже подходя к дому, я почувствовал что что-то не так. Приблизившись, я понял, что было не так. На меня смотрели все те же покосившиеся окна. Заходя внутрь я ожидал худшего… И я не ошибся. Посередь дома красовалась та же кривая лестница. И что самое обидное, так это то, что и претензии-то предъявить некому – деньги уже переданы, никого ничем не испугаешь. Обратились к подрядчику, а те говорят – хорошо, мы все подкорректируем, а с вам за это – еще кругленькая сумма. Мрак. И это – в центре России! В общем, мой вам совет – не договаривайтесь с подрядчиком «вслепую». Прежде чем решитесь на заключение договора, тщательно все про него выведайте. А еще лучше, если фирма будет рекомендована вам вашими друзьями. Искренне желаю, что бы с вами такого не приключилось. |
|||||
|
||||||
|
Администратор Сообщений: 4 Регистрация: 12.08.2009 |
Вы бы хоть фирму-подрядчика назвали?! А то получается, что вы всех равняете под одну гребенку... |
|||||
|
||||||
|
Я никого не ровняю. Вы не уловили саму суть поста. В чем мораль: даже если Вы доверяете риелтерам, нужно узнавать, какая компания будет строить сам дом. Обязательно нужно наводить справки, советоваться со знакомыми, в интернете. А если сам дилетант в строительстве и не можешь осуществлять контроль,нужно нанять человека(с заключением договора) на технический надзор за строительством. |
|||||
|
||||||
|
Дак мы не риэлторы, мы сами строим малоэтажные дома. Контроль стоительства у нас ведут мастера, которые при малейшем нарушении проекта или норм стоительства принимают меры. Причем и сами рабочие и мастера несут ответственность.
Например, для определения заявленной прочности фундаменты (бетона), мы используем специальное устройство. После каждого этапа строительства подписывается акт с клиентом. |
|||||
|
||||||
|
А я к вам претензий не имею. Я понял одну истину: если сам дилетант в строительстве и не можешь осуществлять контроль,нужно нанять человека(с заключением договора) на технический надзор за строительством. P.S после этого случая, нашел много лесных отзывов о вашей компании. Удачной дальнейшей работы. |
|||||
|
||||||
|
Спасибо |
|||||
|
||||||
| Страницы: 1 |
| Читают тему | |
|---|---|